世界羽联主席高度评价中国队 并期待陈雨菲未来表现

2021-08-04 00:48:02 新浪 {{info|html}} {{advert|html}}

羽联主席高度评价中国队 并期待陈雨菲未来表现

8月2日,东京奥运会羽毛球比赛已全部结束,中国羽毛球队在5个项目中全都打进了决赛,收获2金4银,表现不俗。对此,世界羽联主席霍耶也高度评价了中国队此次奥运会的表现。

对于中国羽毛球队此次东京奥运的发挥,霍耶大赞他们表现抢眼,尤其点名了女单金牌得主陈雨菲:“中国运动员表现抢眼,人们对他们的表现有很高的期待,他们也都做到了,尤其是女单比赛,陈雨菲太棒了,她打出了我从未见过的战术执行力,她已经完全成熟了,我期待她能够达到更高的境界。”

身为羽联主席,霍耶自然也会想到羽毛球运动的发展与改革,谈及此事,他表示:“我想我们应该敢于去预测30年后的事,去做一些长期的投入,这是我真正想要去探索的,估计在明年我会提出一些有趣的方案。”