中国体操领队:我们打赢了东京奥运翻身仗 !拿了干净的金牌!

2021-08-04 08:13:10 中新网 {{info|html}} {{advert|html}}

直播吧8月4日讯 中国体操队以3金3银2铜结束东京奥运会之旅,国家体育总局体操运动管理中心主任、东京奥运会中国体操队领队缪仲一接受了采访。

“我们打赢了东京奥运翻身仗,我们翻身了!”缪仲一说道,“我们会自强不息,继续努力为中国体操、为中国体育做更大的贡献!”

里约奥运会,新老交替的体操队一金未得,“我们中心的所有项目都在叫:要打赢东京奥运会的翻身仗。我觉得这不仅仅是一个口号,真的是我们全体中国体操人奋斗的一个目标,也正是因为有这样一个目标,鞭策我们全力以赴去拼搏,这五年非常不容易。”缪仲一说道。

对于本届赛事打分的争议,缪仲一表示:“我们践行了要拿道德的金牌、风格的金牌(的诺言),我们还有实实在在的干净的金牌,我觉得我们中国体操人做到了。”

“走下领奖台,一切从零开始。这次比赛中所暴露出来的一些问题,是我们下一步需要改进和提高的。明年还有杭州亚运会,三年以后巴黎奥运会又来了。通过这次比赛我们也发现,我们如果没有绝对的实力,要想取得优异成绩非常困难。如何用我们的实力让对手望而生畏,可能是我们必须做的。”

对于体操女队年龄偏小、大赛经验不足的质疑,缪仲一表示对此也曾担心过:“孩子们确实在这种重压之下,没有把她们最好的水平在比赛中展示出来,尤其在团体、全能比赛中,确实还是让我们很担心。那么今天,她们用行动向所有的人展示了中国女子体操的风采,但是她们在比赛中所暴露的问题还是需要我们回去认真解决。如果不解决这些问题,我们还会遇到同样的困难。”

(中新网)